
Várias pesquisas no campo farmacoquímico mostram as diversas propriedades medicinais da carne de rã. Possui um alto teor de proteínas (cerca de 19%), contém aminoácidos essenciais de importância para o crescimento e manutenção da saúde, além de vitaminas, sais minerais e pouca gordura (0,25%). Sendo utilizada na produção de cosméticos.
Tem indicação médica no tratamento de doenças digestivas e convalescentes de qualquer idade, como também podem ser consumidas por pessoas com arteriosclerose e obesidade. Além das propriedades medicinas da carne de rã, sua pele é muito rica em antibióticos, sendo utilizada em hospitais no tratamento de queimaduras.
Apesar de saborosa, a carne de rã pode reservar surpresas desagradáveis para os homens que a apreciam. Se,antes de abatida, a rá se alimenta de cantáride, inseto conhecido na Europa como mosca espanhola e no Brasil como vaquinha ou potó, ela ingere também o veneno cantaridina, que causa o priapismo - ereção involuntária, prolongada e dolorosa. Segundo artigo da revista Revue des Sciences Naturalles publicada na Alemanha, o consumidor pode até morrer, caso o batráquio tenha ingerido um inseto de sexo masculino.Semelhante ao besouro, a catáride contém grande quantidade de principio ativo da substancia que provoca o priapismo,mas não sofre seus efeitos. Registros levantados pela revista confirmam que o efeito da cantaridina sobre a ereção é conhecido desde a Antigüidade.
Rã ao vinho
Ingredientes:
2kg de carne de rã
Sal e pimenta
1 dente de alho
1 colher de cebola ralada
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de galinha
4 gemas de ovo salsa picada
Modo de Preparo:
Tempere a carne de rã no vinho, sal, pimenta, alho e cebola ralada e deixe pegar gosto por uma hora. Para preparar o molho derreta a manteiga na panela, acrescente a farinha de trigo para dourar e junte o caldo de galinha. Mexa por 5 minutos. Coloque as rãs bem escorridas na panela, sem excesso de tempero. Deixe cozinhar por 15 minutos. Derreta mais um pouco de manteiga, junte as claras de ovo e misture ao molho com as rãs na panela. Mexa um pouco para misturar bem as gemas. Retire as rãs da panela e acrescente salsinha picada. Sirva o prato acompanhado de arroz.

FONTES:http://www.ranashaw.com/
http://www.portaldascuriosidades.com/forum/index.php?topic=42019.0
http://www.soreceitas.com/receita/1116/ra_ao_vinho
ISIS MOCNY COUTINHO
Nojo! rsrs.
ResponderExcluirMas diz minha mãe que eu já comi muita rã! eca :/
Só uma correção: no título é degustar, e não desgustar #fikdica
beijo.
obrigada lu :D vamos mudar ! beijos
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